Weinkarte

OFFENE WEINE
(wine by the glass)


Weißweine

(white wine)

RieslingA12, trocken, Weingut Kaufmann, Rheingau (riesling, dry)

• typisches Riesling-Bukett mit knackiger Aprikosen- u. Pfirsichfrucht
• trockener, süffiger Wein der zu jeder Gelegenheit passt
(typical riesling with tastes of apricot and peach dry and pleasant wine, an all-rounder)

0,20 l | 5,90 EUR

 

Weißer BurgunderA12 Karbinett

trocken, Eichstetter Herrenbuck, (white burgundy, dry) Weingut Friedrich Kiefer, Kaiserstuhl, Baden
• mit Noten von Birnen, reifen Äpfeln und Mirabellen
(which remind us of pears, ripe apples and yellow plums)

0,20 l | 5,90 EUR

 

Chardonnay IGPA12

Pays d’Oc, Vignerons Catalans (chardonnay IGP)
• sanfter eleganter Weißwein, ein Alleskönner
(gentle classy white wine, an all-rounder)

0,20 l | 5,90 EUR

 

Scheurebe KabinettA12 (scheurebe kabinett)
Weingut Louis Guntrum, Rheinhessen

⋅ lieblicher Vertreter des deutschen Weißweines
⋅ Duft nach Johannisbeere, mild und trotzdem voll
(sweet german white wine with an aroma of currant, mild but rich in taste)

0,20 l | 5,90 EUR

****

Roséweine
(rosé)

Eichstetter Spätburgunder WeissherbstA12, trocken (vin gris, dry)
Friedrich Kiefer, Eichstetten

⋅ ein feinfruchtiger Rosé mit zartem Burgunderbukett
(a fine fruity rosé with a delicate bouquet of burgundy)

0,20 l | 5,90 EUR

 

RoséA12 (rosé)
Weingut Axel Pauly, Lieserer Schloßberg/Mosel

⋅ eine Cuvée aus roten Trauben… Idealer Sommerwein mit hohem Niveau
(cuvee made from red grapes… a wonderfull companion for the summer with a high standard)

0,20 l | 5,90 EUR

****

Rotweine
(red wine)

Drei rote NasenA12, Cuvée, trocken (three red noses, cuvee, dry)
Weingut Axel Pauly, Lieserer Schloßberg/Mosel

⋅ ein harmonischer Cuvée aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Frühburgunder und Spätburgunder – in mehrjährigen Barriquefässern gereift

⋅ dezente Holznote, aromatisch und fruchtig
(subtle oak spice, aromatic and fruity)

0,20 l | 6,50 EUR

 

DornfelderA12, trocken (dornfelder, dry)
Weingut Thomas Reinhardt, Niederkirchen, Pfalz

⋅ ein charmanter, dunkler Rotwein mit viel Kirsch- und Holundernoten
(a charmy, dark red wine with suggestions of cherry and elder)

0,20 l | 6,50 EUR

 

Portugieser RotweinA12, Dürkheimer Feuerberg (Portugieser red wine)
Weingut Thomas Reinhardt, Niederkirchen, Pfalz

⋅ leicht, weich und harmonisch, mild im Geschmack
(light, smooth and harmonic with a mild taste)

0,20 l | 6,50 EUR

 

Cabernet-Sauvignon “Les Vigneaux“A12 (Cabernet-Sauvignon “Les Vigneaux“)
Vin de Pays d’Oc, Les Vignerons d’ Aumélas, Languedoc

⋅ kräftiger Geschmack, würzig intensiv im Bukett
(rich taste, aromatic with an intensive bouquet)

0,20 l | 6,50 EUR

****

FLASCHEN WEINE
(bottled wine)


Weißweine

(white wine)

Weißburgunder KabinettA12, trocken (white burgundy, dry)
Eichstetter Herrenbuck, Weingut Friedrich Kiefer, Kaiserstuhl, Baden

⋅ mit Noten von Birnen, reifen Äpfeln und Mirabellen
(which remind us of pears, ripe apples and yellow plums)

0,75 l | 19,50 EUR

 

Grauburgunder KabinettA12, trocken (Pinot gris, dry)
Eichstetter Herrenbuck, Weingut Friedrich Kiefer, Kaiserstuhl, Baden

⋅ frisch und kräftig, mit viel Geschmeidigkeit und Finesse
(fresh and tasty, with smoothness and finesse)

0,75 l | 19,50 EUR

 

Grauburgunder KabinettA12

trocken, Eichstetter Herrenbuck, Weingut Friedrich Kiefer, Kaiserstuhl, Baden (Pinot gris, dry)
• frisch und kräftig, mit viel Geschmeidigkeit und Finesse
(fresh and tasty, with smoothness and finesse)

0,75 l | 19,50 EUR

 

Sancerre ACA12 (Sancerre AC)
Domaine de la Jolive, M. Terrier, Sury-en-Vaux

⋅ kräftiger, würzigerSauvignon Blanc. Intensives Bukett nach Cassis und Stachelbeere
(firm, very spicy Sauvignon Blanc, intensive bouquet of cassis and gooseberry)

0,75 l | 26,50 EUR

 

****

Roséweine
(rosé)

Schmetterlinge im BauchA12, Rosé feinherb (rosé)
Weingut Friedrich Kiefer, Kaiserstuhl, Baden

⋅ reife Himbeer- und Johannisbeeraromen betören den Gaumen
(tastes of raspberry and black currant can be found)

0,75 l | 19,50 EUR

****

Rotweine
(red wine)

SpätburgunderA12, trocken (Pinot Noir, dry)
Eichstetter Herrenbuck, Weingut Friedrich Kiefer, Kaiserstuhl, Baden

• ein Rotwein mit Tiefe und feinen Aromen nach Gewürzen und Waldfrüchten
(a red wine with dept and delicate tastes of spices and red fruit)

0,75 l | 19,50 EUR

 

Carbinett Sauvignon/MerlotA12,trocken,
Cuvée Pas de Deux, Weingut Matthias Gaul, Pfalz


• stilvoll und sinnlich
(a red wine with dept and delicate tastes of spices and red fruit)

0,75 l | 24,50 EUR

 

Drei rote NasenA12, Cuvée, trocken (three red noses, cuvee, dry)
Weingut Axel Pauly, Lieserer Schloßberg/Mosel

• Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Früh- und Spätburgunder
• dezente Holznote, aromatisch und fruchtig
(aromatic and fruity)

0,75 l | 19,50 EUR

 

Bitte erfragen Sie den Jahrgang.
(Please ask for the year.)

 

Durch die neue EU-Verordnung, müssen wir zukünftig deklarationspflichtige Zusatzstoffe und die 14 Hauptallergene in unserer Speisenkarte angeben. Nachfolgend erhalten Sie hierüber einen Überblick: Hauptallergene: A1 glutenhaltige Getreide, A2 Krebstiere, A3 Ei, A4 Fisch, A5 Erdnüsse, A6 Sojabohnen, A7 Milch (Lactose) , A8 Schalenfrüchte (Nüsse), A9 Sellerie, A10 Senf, A11 Sesam, A12 Schwefeldioxid und Sulfite , A13 Lupine, A14 Weichtiere Zusatzstoffe: 1 mit Farbstoff, 2 mit Konservierungsstoff, 3 mit Antioxydationsmittel, 4 mit Geschmacksverstärker, 5 geschwefelt > 10 mg/kg oder 10mg/l, 6 geschwärzt, 7 gewachst, 8 mit Phosphat, 9 mit Süßungsmittel

Zurück