Weinkarte
OFFENE WEINE
(wine by the glass)
Weißweine
(white wine)
RieslingA12, trocken (riesling, dry)
Domänenweingut Schloss Schönborn, Rheingau
⋅ typisches Riesling-Bukett mit knackiger Apfel- und Pfirsichfrucht
⋅ trockener, süffiger Wein der zu jeder Gelegenheit passt
(typical riesling with tastes of apple and peach dry and pleasant wine,an all-rounder)
0,20 l | 4,90 EUR
Weißer BurgunderA12, trocken (white burgundy, dry)
Gräflich Wolff-Metternich’sche Gutsverwaltung, Durbach, Baden
⋅ frischer, lebendiger Wein mit großer Bekömmlichkeit
(fresh, vital wine, very digestable)
0,20 l | 4,90 EUR
Chardonnay “Les Vigneaux”A12 (chardonnay „Les Vigneaux“)
Vin de Pays d’Oc, Les Vignerons d’Aumélas, Languedoc
⋅ sanfter eleganter Weißwein, ein Alleskönner
(gentle classy white wine, an all-rounder)
0,20 l | 4,90 EUR
Scheurebe KabinettA12 (scheurebe kabinett)
Weingut Louis Guntrum, Rheinhessen
⋅ lieblicher Vertreter des deutschen Weißweines
⋅ Duft nach Johannisbeere, mild und trotzdem voll
(sweet german white wine with an aroma of currant, mild but rich in taste)
0,20 l | 4,90 EUR
****
Roséweine
(rosé)
Eichstetter Spätburgunder WeissherbstA12, trocken (vin gris, dry)
Friedrich Kiefer, Eichstetten
⋅ ein feinfruchtiger Rosé mit zartem Burgunderbukett
(a fine fruity rosé with a delicate bouquet of burgundy)
0,20 l | 5,50 EUR
RoséA12 (rosé)
Weingut Axel Pauly, Lieserer Schloßberg/Mosel
⋅ eine Cuvée aus roten Trauben… Idealer Sommerwein mit hohem Niveau
(cuvee made from red grapes… a wonderfull companion for the summer with a high standard)
0,20 l | 5,50 EUR
****
Rotweine
(red wine)
Drei rote NasenA12, Cuvée, trocken (three red noses, cuvee, dry)
Weingut Axel Pauly, Lieserer Schloßberg/Mosel
⋅ ein harmonischer Cuvée aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Frühburgunder und Spätburgunder – in mehrjährigen Barriquefässern gereift
⋅ dezente Holznote, aromatisch und fruchtig
(subtle oak spice, aromatic and fruity)
0,20 l | 5,50 EUR
DornfelderA12, trocken (dornfelder, dry)
Weingut Thomas Reinhardt, Niederkirchen, Pfalz
⋅ ein charmanter, dunkler Rotwein mit viel Kirsch- und Holundernoten
(a charmy, dark red wine with suggestions of cherry and elder)
0,20 l | 5,50 EUR
Portugieser RotweinA12, Dürkheimer Feuerberg (Portugieser red wine)
Weingut Thomas Reinhardt, Niederkirchen, Pfalz
⋅ leicht, weich und harmonisch, mild im Geschmack
(light, smooth and harmonic with a mild taste)
0,20 l | 5,50 EUR
Cabernet-Sauvignon “Les Vigneaux“A12 (Cabernet-Sauvignon “Les Vigneaux“)
Vin de Pays d’Oc, Les Vignerons d’ Aumélas, Languedoc
⋅ kräftiger Geschmack, würzig intensiv im Bukett
(rich taste, aromatic with an intensive bouquet)
0,20 l | 5,50 EUR
****
FLASCHEN WEINE
(bottled wine)
Weißweine
(white wine)
Weißburgunder KabinettA12, trocken (white burgundy, dry)
Eichstetter Herrenbuck, Weingut Friedrich Kiefer, Kaiserstuhl, Baden
⋅ mit Noten von Birnen, reifen Äpfeln und Mirabellen
(which remind us of pears, ripe apples and yellow plums)
0,75 l | 19,50 EUR
Grauburgunder KabinettA12, trocken (Pinot gris, dry)
Eichstetter Herrenbuck, Weingut Friedrich Kiefer, Kaiserstuhl, Baden
⋅ frisch und kräftig, mit viel Geschmeidigkeit und Finesse
(fresh and tasty, with smoothness and finesse)
0,75 l | 19,50 EUR
Hattenheimer WisselbrunnenA12 (Riesling, dry)
Riesling, Kabinett, trocken, Domänenweingut Schloss Schönborn Rheingau
⋅ eleganter aber doch tiefgehender Wein
(a classy and intensive wine)
0,75 l | 21,50 EUR
Terre de Safres BlancA12, Biowein
Domaine Le Novi, Luberon, Frankreich
⋅ ein Duft von Lindenblüten und Zitrusnoten, mineralisch und frisch
(scents of lime-blossoms with notes of citrus reminds you of a walk through the Luberon vineyards)
0,75 l | 24,50 EUR
Sancerre ACA12 (Sancerre AC)
Domaine de la Jolive, M. Terrier, Sury-en-Vaux
⋅ kräftiger, würzigerSauvignon Blanc. Intensives Bukett nach Cassis und Stachelbeere
(firm, very spicy Sauvignon Blanc, intensive bouquet of cassis and gooseberry)
0,75 l | 26,50 EUR
ScheurebeA12, trocken (Scheurebe, dry)
Schloss Proschwitz, Weingut Prinz zur Lippe, Sachsen
⋅ kräftig, sehr fruchtbetont mit Duft nach Grapefruit und schwarzen Johannisbeeren
(tasty and very fruity with scents of grapefruits and black currant)
0,75 l | 29,50 EUR
****
Roséweine
(rosé)
Schmetterlinge im BauchA12, Rosé feinherb (rosé)
Weingut Friedrich Kiefer, Kaiserstuhl, Baden
⋅ reife Himbeer- und Johannisbeeraromen betören den Gaumen
(tastes of raspberry and black currant can be found)
0,75 l | 19,50 EUR
****
Rotweine
(red wine)
SpätburgunderA12, trocken (Pinot Noir, dry)
Eichstetter Herrenbuck, Weingut Friedrich Kiefer, Kaiserstuhl, Baden
⋅ ein Rotwein mit Tiefe und feinen Aromen nach Gewürzen und Waldfrüchten
(a red wine with dept and delicate tastes of spices and red fruit)
0,75 l | 19,50 EUR
Terre de Safres RougeA12, Biowein
Domaine Le Novi, Luberon, Frankreich
⋅ rubinrote Farbe, mit kaminroten Reflexen
⋅ im Geschmack mischt sich Rosmarin mit Erdbeere und Kirsche, Pflaume und Feige
(ruby color with carmine reflexes, the taste is a delightful mixture of rosemary, strawberry, cherry, plum and figs)
0,75 l | 24,50 EUR
Spätburgunder tcA12, terrain calcair (Pinot Noir)
Weingut Matthias Gaul, Asselheim, Pfalz
⋅ stilvoll und sinnlich, erinnert an Schwarzkirschen und Johannisbeeren
(stylish and sensual, with a scent of black cherries and currants)
0,75 l | 26,50 EUR
Barbera d’Alba DOCA12 (Barbera d’Alba DOC)
„Sucule” Cascina Lo Zoccolaio, Piemont, Italien
⋅ tiefes Rubinrot, gehaltvoll mit weichen Kakaonoten
(deep ruby-red, substantial with smooth scents of cacao)
0,75 l | 29,50 EUR
Bitte erfragen Sie den Jahrgang.
(Please ask for the year.)
Durch die neue EU-Verordnung, müssen wir zukünftig deklarationspflichtige Zusatzstoffe und die 14 Hauptallergene in unserer Speisenkarte angeben. Nachfolgend erhalten Sie hierüber einen Überblick: Hauptallergene: A1 glutenhaltige Getreide, A2 Krebstiere, A3 Ei, A4 Fisch, A5 Erdnüsse, A6 Sojabohnen, A7 Milch (Lactose) , A8 Schalenfrüchte (Nüsse), A9 Sellerie, A10 Senf, A11 Sesam, A12 Schwefeldioxid und Sulfite , A13 Lupine, A14 Weichtiere Zusatzstoffe: 1 mit Farbstoff, 2 mit Konservierungsstoff, 3 mit Antioxydationsmittel, 4 mit Geschmacksverstärker, 5 geschwefelt > 10 mg/kg oder 10mg/l, 6 geschwärzt, 7 gewachst, 8 mit Phosphat, 9 mit Süßungsmittel